ALIMENTOS TRANSGENICOS

ALIMENTOS TRANSGENICOS

La energía genética también es conocida con el nombre de manipulación genética esta consiste en manipular y trasladar de forma directa los genes de un organismo hacia los de otro. En cierto modo, consiste en mezclar la información genética de diferentes seres vivientes para solucionar problemas o defectos de alguno de ellos.

Sus funciones principales son, Crear cultivos resistentes a las heladas, las sequías o distintos problemas meteorológicos, diagnosticar enfermedades con origen genético, identificando y eliminando al gen responsable de dicha mutación, y diseñar medicamentos para combatir y eliminar directamente células afectadas y eliminarlas.

https://www.universia.net/ar/actualidad/vida-universitaria/que-ingenieria-genetica-que-sirve-1160664.html 

Buscan elevar el rendimiento en tierras marginales o reducir la transmisión de enfermedades humanas son algunos de los beneficios derivados de la ingeniería genética aplicada a la alimentación en los países en vías de desarrollo, según una corriente de científicos que apuntan la necesidad para su aplicación de realizar grandes inversiones.

Sus técnicas son biotecnología, una de las herramientas de la revolución genética, es mucho más que los Organismos Genéticamente Modificados (OGM) e incluye otras aplicaciones como la genómica, el mejoramiento asistido con marcadores moleculares o las vacunas animales.

https://fundacion-antama.org/ingenieria-genetica-en-alimentacion-%C2%BFoportunidad-para-paises-en-desarrollo/

Los departamentos con mayor plantación de alimentos transgénicos son, el mayor área se estableció en el Valle del Cauca con 10.658,5 hectáreas; luego Córdoba con 9.339.6 hectáreas; le siguen el Meta con 6.167.7 hectáreas y el Tolima con 6.600 hectáreas. En el año 2011 se sembraron 59.239 hectáreas, Los departamentos con mayores áreas fueron Tolima 19.642,7 has, Meta 12.817,3 has, Valle 11.296,7 has, Córdoba 9.500 has y Cesar 8.415.

https://www.semillas.org.co/es/una-d

Después de investigar por algunas paginas, solo me encontré con reseñas buenas de estos alimentos en la parte económica, lo que pienso que estos alimentos solo le dan beneficios económicos a los agricultores, también ayudan a mejorar la siembra de estos, aunque no solo es eso sino que también les ayuda a mejorar su salud ya que reducen las intoxicaciones por el mal uso de las pesticidas.




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